Шьем платье!

Добрый день, дорогие читатели! Как и обещала, пишу отчет о первом занятии основного курса кройки и шитья!

Скажу сразу, 3 часа прошли просто незаметно!

Итак, в самом начале нам рассказали как построить универсальную выкройку. То есть такую выкройку, по которой в дальнейшем мы сможем сшить юбку, платье, сарафан, халат, жилет, плащ, пальто и т.п. Выкройку преподаватель Светлана Викторовна чертила на доске, а мы в миниатюре у себя в блокнотах.

Затем перешли к построению выкройки на миллиметровой бумаге уже по свои меркам. Начертили и убрали :) Оказалось, это для тренировки, а выкройку изделия будем чертить сразу на ткани!

Достали наши ткани. Изначально, планировали шить юбки, но материала оказалось достаточно и на платья! На фото как раз выкройка платья. Не в лучшем качестве, но зато с места события!

Я выбрала фасон платья длиной до колена без боковых швов и без рукавов. На спине будет длинная молния.  А Армине будет шить длинное платье. Начертили выкройки на ткани. Я решила приталить платье вытачками и на спинке и на полочке и по боковым швам.

А вот и сметанное платье. Слева спинка - справа полочка, по центру боковой шов!

Когда вырезала выкройки, уже выявились первые ошибки — где-то неровно прочертила линии, где-то вытачки :) Потом начался этап сметывания. А затем и первая примерка! В общем то платье оказалось почти готово. Уже можно представить как будет выглядеть изделие готовым, каким сделать рукав, горловину. Интересно! На первой примерке видны остальные недочеты и ошибки. Передние вытачки оказались чуть-чуть разной длины, но не беда, ещё есть время всё исправить! Выбираем длину плечика (платье будет без рукавов), проверяем пройму, боковые швы, посадку линии талии. Отмечаем все недочеты и готовимся к следующему занятию!

На следующем занятии предстоит исправить все ошибки, вшить молнию  и уже начать  прострачивать швы! Мы полны энтузиазма и положительно настроены на успех!

До следующего занятия!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>